“以赛促教、产教融合”——鸿韵咨询公司开展首届“鸿韵杯”造价知识竞赛

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

持续深化产教融合,推进校企合作成果转化12月21日由四川鸿韵工程造价咨询有限公司与泸州职业技术学院智能建造学院共同举办“以赛促教、产教融合”2023年首届“鸿韵杯”造价知识竞赛在泸州职业技术学院智能建造学院举行。本次竞赛由鸿韵咨询公司5名造价技术员带队与智能建造学院工程造价专业10名学生组建5支参赛队伍泸县发展和改革局驻泸州职业技术学院基建国资处副处长易星彤华信众恒工程项目咨询有限公司副总经理马奎林出席见证本次比赛。

本次造价知识竞赛旨在实现以赛促教、以赛促学,竞赛形式分为必答题、抢答题、风险听力题及加赛抢答题,竞赛内容围绕工程造价咨询的各个方面,包括工程预算、结算、跟踪审计、现场管理等比赛形式轻松有趣旨在激发公司员工和学生对工程造价专业的兴趣并以此为突破,促进教育链与产业链的紧密对接,为建筑行业培养更多专业素质过硬的实践型人才。

63BD9

鸿韵咨询公司自成立以来,紧紧围绕泸州职业技术学院与经纬教育集团“产教融合、校企合作”的发展宗旨、按照“专业+产业”的发展模式,校企共建“双师型”教师实践基地,开展师资互派、双向育人共建智能建造学院工程造价专业产教融合实训基地,构建学生实习实训就业平台。全过程参与学校工程造价专业人才培养,与学校共同研究制定人才培养方案,探索全新的实践性人才培养方式,不断推进学校专业群建设和育人发展目标,为推动泸州职业技术学院“双高”建设和集团公司高质量发展贡献力量。

比赛最后,鸿韵咨询公司总经理李祥波作总结讲话,他指出:“通过本次比赛,加强了学院、公司与学生之间的联系,实现了比赛最核心的意义。鸿韵咨询公司是泸州职业技术学院和经纬教育集团携手实现产教融合发展的重要抓手。现有员工中有半数以上来自泸职院往届学生,公司与和学院学生的关系密不可分。而产教融合,是以产业推动教育,以教育反哺产业,在为学生提供学习、实训、就业的平台的同时,也促进了企业自身的发展。下一步,我们还将联合泸州市造工程师价协会、华信咨询公司等组织机构及企业,扩大产教融合的规模体量,为学生提供更多更好的实习平台和就业机会,共同推动产教融合落地生根、开花结果!

地址:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号

Copyright © 2018 四川经纬教育管理集团有限公司 版权所有  蜀ICP备08002092号